Боевики не дали ОБСЕ проверить, хранят ли они тяжелое вооружение в шахте под Луганском

Боевики так называемой ЛНР не пропустили наблюдателей ОБСЕ на территорию шахты в Зимогорье под Луганском: члены миссии пытались проверить информацию о хранящемся в ней тяжелом вооружении.

Боевики так называемой «ЛНР» не пропустили наблюдателей ОБСЕ на территорию шахты в Зимогорье под Луганском: члены миссии пытались проверить информацию о хранящемся в ней тяжелом вооружении.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 2-4 июня, сообщает «Слово и Дело».

«2 июня, уточняя информацию о возможном наличии тяжелого вооружения в подконтрольном «ЛНР» городе Зимогорье (27 км к западу от Луганска), наблюдатели не смогли попасть на территорию шахты», - говорится в документе.

При попытке попасть внутрь шахты наблюдатели получили запрет от начальника службы безопасности шахты и вооруженного боевика.

Что убедило Запад изменить свое отношение к войне на Донбассе и оправдала ли себя миссия ОБСЕЭксперт-международник рассказал, сдерживает ли ОБСЕ на Донбассе российскую агрессию и насколько эффективно организация выполняет свои функции.

Также члены миссии заметили внутри и снаружи помещений шахты шестерых боевиков «ЛНР» в военной форме, причем четверо из них были вооружены.

Напомним, 5 июня в ОБСЕ заявили об угрозе экологической катастрофы на оккупированных территориях Донбасса.

4 июня наблюдатели миссии смогли зафиксировать, как боевики закладывают противотанковые мины возле оккупированного Первомайска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...