Посол США: Тиллерсон изучает варианты участия Америки в урегулировании ситуации на Донбассе

Мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины и, я думаю, движемся вперед в очень позитивном направлении, - сказала посол США в Украине Мари Йованович.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон изучает различные варианты участия Соединенных Штатов в урегулировании ситуации на Донбассе, поскольку это является очень важной частью американской политики.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в ответ на вопрос журналистов, рассматривают ли Штаты возможность участия в «нормандском» или любом другом формате для разрешения войны на Донбассе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Турчинов заявил, что война закончится, когда будет взята МоскваСекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что война на Донбассе завершится, когда будет взята Москва.

«Мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины и, я думаю, движемся вперед в очень позитивном направлении. Очевидно, что ситуация на востоке является очень важной частью этого, и мы будем всячески поддерживать Украину. Госсекретарь Тиллерсон внимательно изучает все возможные варианты нашего участия в решении этого вопроса», - сказала Йованович.

Ранее СМИ сообщали, что Администрация президента США Дональда Трампа хочет перезапустить процесс переговоров о мирном урегулировании конфликта в Украине.

Сам Тиллерсон заявил, что Россия сможет вернуться в состав «Большой семерки» только после восстановления суверенитета Украины и выполнения Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...