Еврокомиссар Ган с украинской делегацией отправились на Донбасс

Как сообщает Министерство иностранных дел Украины, впереди посещение линии разграничения и насыщенная программа в Мариуполе.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Ган вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным ​​вылетели на Донбасс, где посетят линию разграничения и Мариуполь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Тwitter Министерства иностранных дел Украины.

«Министр Павел Климкин и еврокомиссар Йоханнес Хан улетают на Донбасс. Впереди посещение линии соприкосновения и насыщенная программа в Мариуполе», - говорится в сообщении.

В МИД добавили, что вместе с Климкиным и Ганом на Донбасс летят также вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, первый заместитель председателя Верховной Рады Украина Ирина Геращенко и заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.

Как сообщает Правительственный портал, в 17.15 Зубко и Ган откроют Центр развития местного самоуправления в Днепре. В церемонии открытия также примут участие руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Вагнер, посол Европейского Союза, глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьом и другие.

Напомним, комиссар Евросоюза Йоханнес Ган находится в Украине с двухдневным официальным визитом.

1 июня с его участием в Украине запустили антикоррупционную инициативу Европейского союза с общим бюджетом в 15,84 млн евро, рассчитанную на три года.

Также накануне он заявил, что получил заверения украинской власти об изменении законодательства по электронному декларированию.

Загрузка...