Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе составили более 20% ВВП

Экономические потери Украины от конфликта в Донбассе по итогам 2016 году составили 20,4 процентов ВВП.

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП.

Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия), передает «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что по итогам 2017 года уровень роста ВВП достигнет 2,2%Сказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Согласно ему, экономическая стоимость насилия в стране равна 20,4% ВВП, или $66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности.

Согласно рейтингу, самой миролюбивой страной признана Исландия, на втором месте — Новая Зеландия, третьем — Португалия, на четвертом — Австрия и на пятом — Дания. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

Украина в данном рейтинге заняла 154 место, поднявшись на два пункта. При этом РФ заняла 151 место, не изменив своего положения с 2016 года.

Также Украина заняла 12-е место по милитаризации. Самым милитаризированным признан Израиль, на втором месте — РФ, а на третьем Северная Корея.

Ранее Кабмин ухудшил прогноз ВВП на 2017 год.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил предварительный прогноз роста ВВП Украины на 2018 год, оставив без изменений прогноз на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...