«Народный фронт» не внес обещанные изменения в госбюджет относительно конфискованных средств

Фракция Народного фронта не зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в госбюджет и в Бюджетный кодекс с целью распределения конфискованных средств Януковича.

Народный депутат Украины Александр Кодола провалил обещание внести в мае изменения относительно распределения конфискованных средств Януковича в Госбюджет и Бюджетный кодекс.

Обещание нардепа «Слово и Дело» зафиксировало 16 мая 2017.

Тогда он заявил о необходимости внесения изменений уже в мае, чтобы распределить средства на укрепление национальной безопасности и обороны, а также на социальную поддержку военнослужащих и пенсионеров. Кодола заверил, что фракция «Народного фронта» сделает это до конца месяца.

По состоянию на 1 июня 2017 года «Слово и Дело» констатирует, что фракция «Народного фронта» не зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в государственный бюджет и в Бюджетный кодекс с целью распределения конфискованных средств экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, 28 апреля суд последней инстанции позволил конфисковать 1,5 миллиарда долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Впоследствии в Министерстве финансов заявили, что конфискованные средства могут быть использованы лишь после внесения изменений в Закон о госбюджете.

Также отметим, ранее Кодола не выполнил обещание обеспечить в 2016 году реконструкцию районной гимназии в Варве.

Загрузка...