Как Украина потратит конфискованные «деньги Януковича»

Деньги с арестованных счетов беглого экс-президента Виктора Януковича уже поступили в Государственное казначейство: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, на что их потратят.

28 апреля вступило в силу решение Краматорского районного суда Донецкой области о конфискации принадлежащих бывшему президенту Виктору Януковичу и его окружению полутора миллиардов долларов, арестованных на счетах Ощадбанка и Приватбанка.

Вскоре большая часть средств была переведена через сервера Ощадбанка в Государственное казначейство. При этом 200 миллионов долларов в ценных бумагах после конфискации передали Министерству финансов Украины.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал возвращать в Украину средства экс-чиновниковСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам Президента Петра Порошенко, конфискованные у Януковича деньги будут направлены на восстановление боеспособности Вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ и Национальной полиции.

Кроме того, эти деньги планируется потратить на закупки беспилотников и радаров, а также на постройку жилья для военнослужащих.

Еще одной важной статьей расходов станет строительство нового завода по производству боеприпасов и строительство реабилитационного центра для участников АТО.

Напомним, 3 мая Порошенко заявил, что никто из так называемых «владельцев» конфискованных средств режима Януковича не объявился после решения суда о перечислении этих денег в бюджет Украины.

Ранее глава государства рассказал, что в ближайшее время будут арестованы новые средства на счетах бывших чиновников на миллиарды гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...