Обещанная Кодолой реконструкция школы в Черниговской области пройдет с годичным опозданием

Народный депутат пообещал, что реконструкция гимназии в Варве состоится в 2016 году, тогда как работы были отложены на 2017-й.
Александр КодолаФото из открытых источников

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Александр Кодола, представляющий в парламенте 209-й мажоритарный округ в Черниговской области, не выполнил обещание обеспечить в 2016 году реконструкцию районной гимназии в Варве.

Об этом по результатам проверки обязательства парламентария сообщает «Слово и Дело».

29 июня прошлого года нардеп заявил, что уже до конца года будет проведена реконструкция Варвинской районной гимназии на сумму 1,5 млн грн. Спустя несколько дней он подчеркнул, что будет следить за использованием бюджетных средств, выделенных на ремонт учебного заведения. 23 декабря Кодола сообщил, что при его содействии на реконструкцию гимназии были привлечены дополнительные 2 млн грн.

Александр КодолаНародный депутат Украины
Кодола обещает в 2016 году провести реконструкцию Варвинской районной гимназииСказано 29 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако когда «Слово и Дело» проверило утвержденный перечень объектов Варвинского района Черниговской области, расходы на которые из бюджета развития будут осуществляться в 2017 году, аналитики портала обнаружили там и указанную районную гимназию. Это означает, что работы по ремонту заведения в 2016 году завершены не были.

Таким образом, несмотря на то, что народный депутат Кодола, в состав избирательного округа которого входит Варвинский район, по его словам, способствовал выделению средств на реконструкцию районной гимназии, обещание завершить ее в 2016 году получает статус «не выполнено». Всего в его досье 46 обещаний, 17 из которых он выполнил. Узнать, какое место в рейтинге ответственности парламентариев занимает ваш мажоритарщик, можно по ссылке.

Загрузка...