Мосийчук сообщил подробности покушения на Осмаева и его жену

По данным нардепа, у Осмаева диагностированы тяжелые ранения – переломаны ключицы, пробиты легкие и пули застряли в позвоночнике.
Игорь Мосийчук

Народный депутат Игорь Мосийчук открыл детали организации покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве.

Стрелявший предпринял попытку убить жертву на четвертой по счету встрече, написал Мосийчук в фейсбуке, передает «Слово и Дело».

Жертвой стрелка на Позняках стал экс-директор «Укрспирта» – СМИСтрелок скрылся с места происшествия на автомобиле Ауди красного цвета. В столице введен план Перехват.

«Под видом французского журналиста подготовленный в России киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой. Уезжая в автомобиле с Аминой и Адамом, киллер остановился и попросил пересесть их обоих на заднее сиденье чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели, киллер сказал, что привез им подарок – достал пистолет «Глок» и трижды выстрелил в Адама», – рассказал нардеп.

По данным нардепа, у Осмаева диагностированы тяжелые ранения – переломаны ключицы, пробиты легкие и пули застряли в позвоночнике.

При этом, Мосийчук отметил, что быстрая реакция жены Осмаева спасла тому жизнь: «В момент, когда киллер начал стрелять в Адама, мгновенно сработала реакция у Амины, и она в ответ выпустила четыре пули... У киллера четыре пулевых ранения, состояние стабильное, удалена часть легких. Амина дает показания правоохранителям, передает всем привет, очень беспокоится за мужа».

Напомним, что советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что полиция предприняла меры для того, чтобы напавший на Адама Осмаева и Амину Окуеву не покончил с собой.

Отметим, 15 мая 2017 года Мосийчук заявил, что «радикалы» планируют инициировать создание парламентской временной следственной комиссии для выяснения обстоятельств финансирования телеканала «Интер» Российской Федерацией. Посмотрим, удастся ли ему выполнить свое обещание.

Загрузка...