Трипольская ТЭС запустила энергоблок, чтобы избежать аварии

Энергоблок 3 Трипольской ТЭС был запущен 1 июня, чтобы предотвратить снижение напряжения в энергосистеме Украины до критического значения.

Трипольская ТЭС, входящая в состав ПАО Центрэнерго, 1 июня запустила энергоблок №3, чтобы предотвратить аварийную ситуацию в объединенной энергетической системе страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает издание Днепровский энергетик, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2017 году два блока Змиевской ТЭС переоборудуют под газовый угольСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«По команде диспетчерской службы Центральной электроэнергетической системы НЭК Укрэнерго, с целью обеспечения режима работы Киевского энергетического узла аварийно на Трипольской ТЭС 1 июня 2017 г. в 4.37 ч был включен в сеть ОЭС Украины пылеугольный энергоблок станционный №3», - сказано в сообщении.

Отмечается, что включение энергоблока Трипольской ТЭС позволило обеспечить устойчивую работу энергосистемы, предотвратить снижение напряжения до критического значения и избежать аварийной ситуации в ОЭС Украины.

На Трипольской ТЭС отметили, что данная процедура («подъем теплоэлектростанции с нуля») - одна из самых сложных операций, которые выполняются на тепловых электростанциях.

Гройсман провалил обещание переоборудовать первый блок Трипольской ТЭС под газовый угольПремьер-министр Украины Владимир Гройсман не сдержал своего обещания о переоборудовании первого блока Трипольской ТЭС на использование газового угля к апрелю.

Ранее сообщалось, что Трипольская ТЭС остановила работу в начале апреля 2017 года ради экономии антрацитового угля.

Напомним, Змиевскую ТЭС начали переводить на газовый уголь.

Как известно, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал введение в действие 4-го энергоблока Трипольской тепловой электростанции в ближайшие месяцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...