Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

Несколько снизив интенсивность вражеского огня на отдельных участках линии соприкосновения, в течение минувших суток противник, тем не менее, 28 раз применял оружие против подразделений ВС Украины. В частности, дважды боевики били и из минометов запрещенного минскими соглашениями калибра. На протяжении прошедших суток потерь среди бойцов Украинской армии не было.

Направления

Приморское направление По данным, которые обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Антон Миронович, на этой части фронта зафиксировано больше всего нарушений – 18. Там, в частности, уже вечером под вражеские обстрелы попали опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Широкино, Водяного, Чермалыка и Талаковки. Враг использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Около 21:00 боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на подступах к Марьинке из минометов калибра 82 мм. Кроме того, в темное время суток на этом направлении значительно активизировались вражеские снайперы.

Донецкое направление Здесь вчера было спокойнее. Впрочем, два нарушения боевиками условий неиспользования оружия также имели место. Так, ближе к вечеру противник из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских воинов, которые держат оборону в районе Зайцево. А ближе к полуночи пророссийские НВФ применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела одного из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки.

Луганское направление На этом участке за прошедшие сутки зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18:00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки и Новоалександровки. А под конец суток бандиты били из 120-мм минометов по позициям ВС Украины у Крымского, а из минометов калибра 82 мм – неподалеку Кряковки.

Загрузка...