В штабе АТО рассказали подробности продвижения в «серой зоне»

В штабе АТО объяснили новое продвижение армии в «серой зоне»: линия разграничения не пересекается, происходит смена позиций для защиты военнослужащих от пристрелявшегося противника.

В штабе АТО объяснили новое продвижение армии в «серой зоне»: линия разграничения не пересекается, происходит смена позиций для защиты военнослужащих от пристрелявшегося противника.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело».

«Украинские военные не проводят наступательных действий, не пересекают линию разграничения, которая была определена минского договоренностями», – подчеркнул он.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

При этом Лысенко объяснил, что из-за огневой активности врага командование бригад, занимающих передовые позиции, время от времени переносит опорные пункты и наблюдательные посты, чтобы защитить жизни бойцов и улучшить позиции в инженерном плане.

«Противник время от времени хорошо пристреливается и, чтобы не подвергать наш личный состав постоянным артиллерийским или минометным обстрелам, принимается решение о переносе позиций украинских военных», – уточнил спикер штаба АТО, еще раз подчеркнув, что линию разграничения по Минску армия не пересекает.

Напомним, 2 июня бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады закрепились на новых позициях в «серой зоне» около Бахмутской трассы, сократив расстояние до противника на некоторых участках до 200 метров.

25 мая в штабе АТО подтвердили, что Вооруженные силы Украины продвинулись вперед на Светлодарской дуге и заняли новые позиции на оговоренной Минскими соглашениями территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...