Криминальные авторитеты и ФСБ чувствуют себя в Украине как дома: «российский след» в покушении на Осмаева

Анна Маляркриминолог

Хотя и кажется, что «российский след» на поверхности, но неправильно сосредоточиваться на одной версии. По крайней мере, следствие не должно так поступать. Супруги не первый год в Украине, и круг их врагов мог давно расшириться.

Об этом на своей странице в Facebook написала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр, передает «Слово и Дело».

«Да, иностранные спецслужбы могут использовать в своих операциях граждан Украины. Тем более что ФСБ чувствует себя здесь как дома, и не только они. Криминальные авторитеты из стран СНГ тоже любят в Украине «поработать», - отметила она.

На ее взгляд, три предыдущие встречи семьи с киллером не вызывают удивления.

«Это нормальная тактика, чтобы вызвать доверие у настоящих боевых профессионалов и потом выиграть секунды во время убийства. Но не получилось», - аргументировала Маляр.

Убийство Панкова: Украина огромными шагами движется по пути СицилииДиректор службы «Украинский барометр» прокомментировал убийство советника гендиректора «Укрспирта».

Как уточнила юрист, признаком того, что операция тщательно планировалась, является наличие у злоумышленника при себе паспорта в момент совершения преступления.

«Вероятно, допускались все возможные сценарии развития событий, в том числе ранение или гибель киллера», - предположила криминолог.

«Очевидное и бесспорное в этой ситуации одно. Благодаря тому, что Окуева имела при себе оружие, киллер не смог довести свой умысел до конца. Она спасла себя и, надеемся, своего мужа. Легализация оружия уже назрела и «перезрела». Потому что преступники давно все вооружены», - отметила Анна Маляр.

По данным СМИ, покушение на Осмаева мог совершить личный киллер Кадырова.

В свою очередь, в МВД заявили о «российском следе», но в СБУ сообщили, что пока не обладают подтвержденными данными о причастности спецслужб РФ к покушению на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Загрузка...