Убийство Панкова: Украина огромными шагами движется по пути Сицилии

Виктор Небоженкополитолог

Происшедшее преступление может являться подтверждением конфликта вокруг одной из богатейших в Украине компаний.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя информацию об убийстве советника гендиректора «Укрспирта» Виктора Панкова.

«Не исключено, что это событие свидетельствует о приближении мощного силового перераспределения собственности в пользу сегодняшних «хозяев жизни». А в данном контексте вполне мог сработать принцип «все методы хороши». Ведь это не просто одна из самых богатых компаний, а компания, которая умудряется зарабатывать много, не оставляя следов в украинском бюджете», - рассуждает политолог.

По его словам, «Укрспирт» - одна из тех компаний, которая при смене власти всегда будет менять собственника.

, то не исключено, что они боятся выйти на что-то очень важное», - говорит эксперт.

«То, как было совершено убийство, – смертельное огнестрельное ранение в спину – выглядит дико и ужасно. Похоже на то, что Украина огромными шагами движется по пути Сицилии», - резюмировал Виктор Небоженко.

В Нацполиции сообщили, что будут рассматривать все версии убийства, от личных отношений до невыполнения финансовых обязательств.

Также в Нацполиции не исключают, что убийство носит заказной характер. В Киеве объявлен план перехвата подозреваемого в убийстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...