В Украине стартует проект «Антикоррупционная инициатива ЕС»

Инициатива продлится три года. Вклад Еврокомиссии на ее функционирование составляет 15 млн евро, Министерства иностранных дел Дании - 1,34 млн евро.

В Клубе Кабмина Украины сегодня, 1 июня, состоится запуск проекта «Антикоррупционная инициатива ЕС», а также пресс-брифинг вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе и еврокомиссара Иоганнеса Гана.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

«В четверг, 1 июня, в 15:10 - 16:10 в помещении Клуба Кабинета Министров Украины состоится запуск проекта« Антикоррупционная инициатива ЕС »и пресс-брифинг вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш- Цинцадзе и комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнеса Гана», - говорится в сообщении.

Ратификация ассоциации Украины и ЕС: что это означает на практикеПолитолог-международник оценил решение о ратификации ассоциации Украины с ЕС и объяснил, что это может принести Киеву на практике.

Целью антикоррупционной инициативы ЕС является усиление способности новосозданных антикоррупционных институтов и укрепление внешнего контроля за процессом реформ со стороны Верховной Рады, гражданского общества и СМИ. Она усилит способности антикоррупционных институтов по ведению расследований, осуществления уголовных преследований и наказаний случаев коррупции.

Также эта инициатива укрепит способность Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции тщательно исследовать законодательство в сфере борьбы с коррупцией и следить за внедрением реформы. Чтобы помочь украинскому парламенту с этими задачами, будет создан Консультационный совет международных экспертов.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 17 по 31 маяЗа период с 17 по 31 мая Слово и Дело зафиксировало 7 новых обещаний от Кабинета министров Украины.

Кроме того, она будет способствовать привлечению гражданского общества и медиа к антикоррупционной деятельности, особенно в регионах. Инициатива помогать местной власти, которая поддерживает настоящие изменения, и готова к сотрудничеству с организациями гражданского общества, вводить целый комплекс антикоррупционных мероприятий в муниципалитетах.

Инициатива продлится три года. Вклад Еврокомиссии на ее функционирование составляет 15 млн евро, Министерства иностранных дел Дании - 1,34 млн евро.

Напомним, еврокомиссар Ган во время своего визита в Украину 1-2 июня ознакомится с прогрессом в борьбе с коррупцией, проведением реформы децентрализации и обсудит помощь территориям на востоке страны.

Ранее Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина отстает от графика имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...