Гройсман рассказал, как ассоциация с ЕС повлияет на работу украинского правительства

Гройсман подчеркнул, что повестка дня работы украинского правительства должна быть полностью сфокусирована на качественном выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС.

Завершение процедуры ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является лишь началом пути, который Украина должна пройти по изменениям и реформам.

Об этом ремьер-министр Владимир Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Соглашение об ассоциации - это только начало пути, который мы с вами должны преодолеть внутри нашей страны, обеспечить необходимые реформы и изменения, которые абсолютно полностью интегрируют нас к большой, успешной европейской страны», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что повестка дня работы украинского правительства должна быть полностью сфокусирована на «качественном выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС».

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕССказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, по его словам, европейская интеграция - это, в первую очередь, сильная экономика, сильная и независимая судебная система, демократическое устройство, справедливая социальная политика, качественная инфраструктура, качественное образование, доступ к качественной медицине.

«Завершение этапа ратификации говорит о том, что мы будем делать изменения быстрее, качественнее, мы быстро пройдем план, предусмотренный настоящим Соглашением, но это требует очень серьезной работы каждого министерства», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 30 мая Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Президент Петр Порошенко возложил ответственность за задержку ратификации документа на российские власти.

Загрузка...