Режим тишины боевиками в основном соблюдается – штаб АТО

Российско-оккупационные  силы в основном придерживаются договоренности о суточном прекращении огня, хотя зафиксированы два нарушения.
фото: ЕРА/UPG

Российско-оккупационные силы в основном придерживаются договоренности о суточном прекращении огня, хотя зафиксированы два нарушения.

Об этом рассказал пресс-офицер штаба АТО Антон Миронович, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В целом тишина. Только дважды боевики открывали огонь после полуночи на приморском направлении у Широкино и Павлополь. Но пока режим тишины соблюдается. Обстрелы возможно состоялись, потому что они недисциплинированные», – отметил он.

При этом он выразил надежду что российская сторона СЦКК окажет влияние на боевиков, и они начнут соблюдать перемирие полностью.

В то же время Миронович не исключил, что договоренность о суточном прекращении огня может быть использована НЗФ для осуществления провокаций, как это неоднократно случалось ранее.

«Мы не ослабляем бдительности и наблюдаем за врагом», – добавил он.

В СЦКК сообщили, что одной из причин согласования режима тишины стал День защиты детей.

«Это было пробное мероприятие. Но украинская сторона СЦКК настаивает, чтобы вообще режим тишины был продлен, но на это нужна воля двух сторон», – рассказали в СЦКК.

Напомним, с полуночи 1 июня Вооруженные силы Украины выполняют приказ о суточном режиме прекращения огня до полуночи 2 июня.

За 31 мая российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, ранения получили двое военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...