Сутки 31 мая в АТО: 35 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 31 мая.

За прошедшие сутки 31 мая российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, ранения получили двое военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На протяжении прошедших суток обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских боевиков не утихали. Хотя интенсивность вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии разграничения несколько снизилась, все же российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против подразделений ВСУ. Дважды, в том числе и запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы… 2 бойцов украинской армии получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики 15 раз открывали огонь по украинским позициям, значительно активизировавшись с наступлением сумерек. Так, из минометов калибра 120-мм, 82-мм и стрелкового оружия НВФ обстреливали опорные пункты ВСУ под Красногоровкой. Рядом, в районе Марьинки, боевики также применяли 82-мм минометы и гранатометы. Там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на этом направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березовой и Чермалыка, где НВФ били традиционно с разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино боевики также стреляли из БМП и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики зачастую применяли оружие на подступах к Авдеевке. В южном и восточном пригородах этого населенного пункта противник бил по позициям ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО НВФ вечером достаточно интенсивно обстреливали из минометов, в том числе калибра 120-мм. Северо-восточнее зафиксировано по одному нарушению боевиками условий неприменении оружия зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там боевики применяли пехотное вооружение.

На луганском направлении зафиксировано 8 фактов использования НВФ оружия. В частности, после 18.00 и до полуночи боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь вражеская БМП.

Напомним, руководство ВСУ дало приказ силам АТО придерживаться режима тишины 1 июня.

Ранее в штабе АТО уточнили данные о погибших и раненых за 30 мая.

Загрузка...