«Болевые точки» Банковой: почему Стець подал в отставку и какие планы у БПП

Екатерина Одарченкополиттехнолог

Слабо верится в то, что отставка Юрия Стеця связана с состоянием здоровья экс-министра или какой-то его принципиальной позицией. Стець – неплохой менеджер на рынке информполитики. Это признают многие профессионалы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог Екатерина Одарченко, основатель компании SIC Group Ukrainе, оценивая информацию об отставке министра информполитики Украины Юрия Стеця.

«Отставка Стеця может быть связана с негативом, который присутствуетвокруг его регуляторных решений. Решение об ограничении пользования интернетом отождествляется у избирателей с неграмотными шагами. Вопрос был и по 9 мая. Позиция Института национальной памяти была взвешенной, но реализация этой позиции привела к напряжению в обществе», - подчеркнула Одарченко.

Стець умудрился провалить обещание насчет блокирования российских соцсетейБлокирование популярных российских социальных сетей состоится несмотря на то, что еще несколько месяцев назад Юрий Стець пообещал, что этого не произойдет.

По ее словам, приняв ряд непопулярных решений, БПП будет очищать свои ряды от людей, которые имеют негативный шлейф.

«Кутовой (бывший министр аграрной политики и продовольствия) тоже получал негатив со стороны аграриев. Вопросы решал не он, а его первый заместитель. Аграрии это прекрасно знали. Была претензия, что Кутовой не выполняет свои обязанности и не является настоящим министром», - отметила она.

Как считает политтехнолог, сейчас началась подготовка к президентской и парламентской избирательным кампаниям.

«Это четко видно по внутреннему рынку политического консалтинга. Есть определенные стартовые вещи с точки зрения работы над положительным образом, поэтому отставка Стеця по соображениям неэффективности и накопленного им негатива, потому что он является приближенным к Президенту лицом, выглядит логичной. Чтобы под 2019 год (когда должны состояться очередные выборы главы государства) не было таких «болевых точек», система очищается», - объясняет эксперт.

Отставка Стеця: главные достижения и провалы на посту министра информполитикиНовость об отставке Юрия Стеця застигла украинцев врасплох: министр информационной политики успел прочно закрепиться в правительстве и даже пережить одного премьер-министра. Однако очень многое из озвученного им за это время так и осталось в планах.

«Безусловно, Стець не был самой «болевой точкой», но критику надо начинать нейтрализовывать за год, чтобы мягко менять стереотипы в отношении команды. Можно ли критиковать Порошенко за работу Стеця? Да. Соответственно и.о министра Джапарову критиковать сложнее. Она нейтральный человек, занимающийся защитой крымских татар, поэтому мы долго можем не увидеть вообще никого нового в кресле министра», - проанализировала Екатерина Одарченко.

Что успел сделать Стець за время работы в министерском кресле – в материале «Слова и Дела» «Отставка Стеця. Главные достижения и провалы на посту министра информполитики».

Общий показатель уровня ответственности политика составил 28%. Подробнее - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...