Отставка Стеця: главные достижения и провалы на посту министра информполитики

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець намерен обновить Доктрину информационной безопасности УкраиныСказано 6 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Юрий Стець, который сегодня заявил об отставке с поста министра информационной политики в связи с состоянием здоровья, за время работы в правительстве успел выполнить 9 обещаний из 34, зафиксированных «Словом и Делом».

Это означает, что рейтинг ответственности главы Министерства информационной политики по состоянию на момент заявления об отставке составляет 26%, что является в целом невысоким показателем для нынешнего состава правительства. Особенно, если учесть, что 12 обещаний, то есть 35% от общего количества, Стець выполнить не смог.

Если взглянуть на то, что министр может записать себе в актив, то здесь стоит выделить обновление Доктрины информационной безопасности Украины, создание до 2017 года стратегии информационной реинтеграции Донбасса и проведение социальной информационной кампании «Крым – это Украина» за рубежом.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что в Мининформполитики никогда не будет «порохоботов»Сказано 9 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Впрочем, стратегии и планы – это хорошо, но их нужно не только создавать, а и выполнять. А с этим у ведомства под руководством Стеця были определенные проблемы. Например, обещания министра о запуске в этом году общественного вещания и реформы правительственных коммуникаций так и остались со статусом «в процессе выполнения». Если их кто и выполнит, то это будет уже явно не Стець.

Ну а его обязательства завершить в 2016-м реформу иновещания и обустроить свой рабочий кабинет в Славянске и вовсе были провалены. Любопытно, что в списке невыполненных значится и обещание не блокировать российские соцсети (которое он дал задолго до пресловутого решения СНБО).

Загрузка...