Гройсман поручил Авакову разобраться с фиктивным погашением НДС

Гройсман поручил передать материалы в отношении субъектов хозяйствования, которых подозревают в фиктивном погашении НДС, в МВД.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил главе МВД Арсену Авакову изучить ситуацию фиктивного погашения НДС.

Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Также Гройсман поручил и.о. председателю ГФС Мирославу Продану передать материалы в отношении субъектов хозяйствования, которых подозревают в фиктивном погашении НДС, в Министерство внутренних дел Украины.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров пообещал, что в 2016 году ГФС вовремя и в полном объеме будет возмещать НДС предпринимателямСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Если вы (ГФС - ред.) пишете, что, вероятно, фиктивного НДС 1,3 млрд грн в декабре, январе ... по миллиарду каждый месяц, то я не знаю, поехали прямо отсюда ко мне, я возьму от вас заявление и мы этих людей будем арестовывать. У нас вертолет оборудован», - сказал Аваков.

Мирослав Продан в свою очередь сообщил, что в ГФС эта аналитика в разрезе субъектов хозяйствования.

«Я просто настаиваю на том, чтобы по субъектам хозяйствования передать (материалы ред.) в МВД. Есть поручение, Арсен Борисович (Аваков - ред.)», - сказал Гройсман.

Ранее повидомлялосяЕ, что со времени запуска Реестр автоматического возмещения НДС система зафиксировала потенциальные злоупотребления компаний-налогоплательщиков на общую сумму 2 миллиарда гривен.

В Госказначействе назвали выплаченные суммы возмещения НДС по новому реестру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...