АП получит доступ к системе электронного администрирования НДС

В ГФС подчеркнули, что любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств.

Администрация президента Украины будет иметь доступ к системе электронного администрирования НДС в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и АП.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на сообщение Государственной фискальной службы, передает «Слово и Дело».

Александр МарченкоНародный депутат Украины
Марченко пообещал ввести прогрессивную шкалу налогообложенияСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Государственная фискальная служба Украины и Администрация президента Украины осуществляют информационное взаимодействие в соответствии с Положением о Государственной фискальной службе Украины и Положением об Администрации президента Украины, а также в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и Администрацией президента Украины от 23.11.2015. Следовательно, в соответствии с Соглашением и протоколами к нему, уполномоченные лица Ситуационного центра Администрации президента Украины будут иметь доступ к автоматизированным информационным и справочным системам ГФС без права корректировки. Это направлено на обеспечение прозрачной системы эффективного мониторинга и анализа функционирования системы электронного администрирования НДС», - пояснили в фискальной службе.

В ГФС также подчеркнули, что любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств.

Юрий ЛевченкоНародный депутат Украины
Левченко пообещал упростить систему налогообложенияСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«За счет внедрения Электронного реестра автоматического возмещения НДС процесс возврата бюджетных средств плательщикам становится максимально прозрачным. Любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств. Указанный реестр согласно статье 200.7.3 Налогового кодекса Украины не имеет ограниченного доступа. Он является публичным, открытым и публикуется на сайте Министерства финансов Украины», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что заместитель главы администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив обратился к и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану с официальным поручением предоставить доступ Администрации президента к реестру автоматического возмещения НДС.

Как известно, запуск автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость произошел с 1 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...