Балчун рассказал, как собирается заработать на использовании вокзалов

Балчун признал, что в Украине сделать это не так просто, как, к примеру, в Польше, поскольку большинство вокзалов в крупных городах - это памятники архитектуры.

За счет использования вокзалов и привокзальных территорий в коммерческих целях «Укрзализныця» планирует увеличить доходы.

Об этом заявил глава правления «Укрзализници» Войцех Балчун в интервью LIGA.net, передает «Слово и Дело».

«Сейчас мы ждем решения правительства, которое позволит распоряжаться нашим имуществом. Затем мы сможем этим управлять и избавляться от того, что нам не нужно, но имеет ценность. За счет этого можно будет финансировать наши инвестиции. Мы говорим о превращении наших вокзалов в торговые центры», - сказал он.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця»Сказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Вместе с тем, Балчун признал, что в Украине сделать это не так просто, как, к примеру, в Польше, поскольку большинство вокзалов в крупных городах - это памятники архитектуры.

«Но также есть территория вокруг них, которая может использоваться в сотрудничестве с внешними партнерами, чтобы, сохраняя исторический характер строений вокзалов, использовать их в коммерческих целях», - сказал Балчун.

Напомним, ранее Балчун рассказал, во сколько выльется обещанная модернизация «Укрзализныци».

Также «Укрзализныця» намерена установить терминалы самообслуживания для приобретения билетов на вокзале в Киеве.

Загрузка...