В «Укрзализныци» озвучили две версии столкновения поездов в Хмельницкой области

Глава наблюдательного совета сообщил, что все пассажиры были застрахованы и получат соответствующие компенсации.

Комиссия «Укрзализныци» рассматривает две возможные причины, которые привели к столкновению поездов в Хмельницкой области.

Об этом сообщил председательглава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу железнодорожного ведомства.

«Сейчас рассматриваются две версии. Первая - грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ, а именно, проезд на запрещающий сигнал. Вторая - ложные действия дежурного по станции, которая предоставила неверные инструкции машинисту локомотива», - отметил Кравцов.

Также глава наблюдательного совета сообщил, что все пассажиры были застрахованы и получат соответствующие компенсации, а «Укрзализныця» возьмет на себя расходы на лечение пострадавших.

Пресс-служба также сообщает, что пассажиры, которые находились в поезде, доставлены к месту назначения.

Как сообщалось, 27 мая в 5:55 часов на станции Негин Хмельницькой области маневровый локомотив столкнулся с пассажирским поездом, шестеро детей и взрослых получили легкие травмы.

Ранее «Укрзализныця» сообщила о назначении семи дополнительных поездов, которые будут курсировать по территории Украины в период с 1 по 6 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...