Встреча G7: России угрожают дополнительными санкциями за агрессию в Украине

G7 подтвердила свою приверженность политике непризнания аннексии Крыма и также полную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Лидеры Большой семерки не исключают дополнительных санкций против России из-за ее агрессивных действий в Украине.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7, сообщает «Слово и Дело».

«Мы напоминаем, что продолжительность санкций против России четко привязана к выполнению ею своих обязательств в рамках Минских соглашений и ее уважения к суверенитету Украины», - говорится в документе.

Лидеры отметили, что решение кризиса в Украине требует выполнения минских соглашений всеми сторонами.

G7 договорилась о сотрудничестве в противодействии кибератакамНа встрече стран «Большой семерки» обсудили насущие проблемы, в том числе недавнюю кибератаку на ряд стран.

«Санкции могут быть свернуты, если Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы в дальнейшем принимать дополнительные меры с целью увеличить финансовые потери России, если ее действия того потребуют» - отметили лидеры Группы семи.

Кроме того, G7 подтвердила свою приверженность политике непризнания аннексии Крыма и также полную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Вместе с тем, как отметили лидеры «семерки», несмотря на разногласия с Россией, они выступают за ее привлечение к решению региональных кризисов и общих вызовов.

Напомним, 26 мая на Сицилии в городе Таормина собрались лидеры стран Большой семерки, чтобы обсудить такие темы, как борьба с терроризмом, выход Британии из ЕС и миграционный кризис.

Накануне глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия может вернуться в состав Большой семерки только после восстановления суверенитета Украины и выполнения Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...