G7 договорилась о сотрудничестве в противодействии кибератакам

На встрече стран Большой семерки обсудили насущие проблемы, в том числе недавнюю кибератаку на ряд стран.

Министры финансов и главы центральных банков G7 заявили, что намерены активизировать сотрудничество с целью противодействия кибератакам, подтвердили приверженность рыночному формованию курсов валют, но опустили в итоговом коммюнике фразу о необходимости борьбы с протекционизмом.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы работаем над тем, чтобы повысить вклад торговли в рост наших экономик», - говорится в коммюнике по итогам встречи в итальянском Бари.

В отличие от прошлогодних заявлений G7 и G20, в коммюнике однозначно не говорится, таким образом, о неприятии ведущими экономиками мира протекционизма и о поддержке свободной торговли, и это отражает сохраняющиеся расхождения по этому вопросу между Вашингтоном и другими столицами.

Вопрос о подходах к развитию мировой торговли, который неожиданно оказался дискуссионным после прихода в Белый дом Дональда Трампа, будет вновь обсуждаться на предстоящем в конце мая саммите стран G7 в Италии, пишет The Wall Street Journal.

Хотя экономический рост и набирает динамику, во многих странах он остается ниже потенциально возможного, а баланс рисков создает опасность замедления, констатировали главы финансовых ведомств, пообещав использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для поддержки роста.

Участники встречи в Бари интересовались деталями недавней налоговой инициативы американской администрации, которая предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% и грозит увеличить госдолг США.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин считает, что его коллеги по «семерке» сейчас все более комфортно себя чувствуют с новой администрацией США и стали лучше понимать ее подходы.

«Мы стремимся к сбалансированной торговле. Мы не хотим быть протекционистами, но оставляем за собой такое право, если не будем считать, что торговля ведется справедливо и свободно», - цитирует его Financial Times.

Напомним, масштабная хакерская атака поразила десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Ранее штаб Макрона атаковали хакеры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...