На Сицилии стартует саммит Большой семерки

На Сицилии 26-27 мая пройдет очередная встреча глав государств и правительств стран большой семерки.

На Сицилии в городе Таормина в пятницу, 26 мая, соберутся лидеры стран Большой семерки, чтобы обсудить такие темы, как борьба с терроризмом, выход Британии из ЕС и миграционный кризис.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В саммите примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент США Дональд Трамп, лидер Франции Эммануэль Макрон, японский премьер Синдзо Абэ, глава британского правительства Тереза Мэй и премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Порошенко планирует провести консультации с G7Глава украинского государства Петр Порошенко запланировал консультации с лидерами Большой семерки.

Также обсудят борьбу с радикальными группировками по всему миру, в особенности, в связи с недавней террористической атакой в Манчестере.

В Таормине были приняты жесткие меры безопасности. Военным, журналистам, членам делегаций и местным жителям были выданы отличительные разноцветные значки. Задействованы дополнительные силы полиции и усилено патрулирование улиц. Помимо этого, в нескольких частях города были установлены металлодетекторы, а также камеры видеонаблюдения.

Ранее было названо условие возвращения России в G7.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил журналистам, что передал через премьер-министра Италии Паоло Джентилони странам G7 секретное послание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...