Дилемма Запада — ловушка для РФ: почему G7 не решились на санкции против России?

Александр Палийполитический эксперт

Гораздо более важное значение для этой ситуации имеет позиция Трампа, а не санкции. США продемонстрировали, что применение химического оружия для них неприемлемо.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая тот факт, что главам МИД «Большой семерки» не удалось договориться и ввести санкции против РФ.

«Сейчас фактически заблокировано применение оружия массового поражения. А то, что пока не введены санкции, - не значит, что они не могут быть введены позже. Просто пока дали время, чтобы все взвесить», - отметил эксперт.

«На самом деле многие страны «Большой семерки» были готовы ввести санкции уже сейчас. Однако пока принято решение выждать определенное время, понаблюдать, повлияет ли РФ на Асада после визита в Москву госсекретаря США Тиллерсона», - объясняет политолог, подчеркивая, что уже само по себе то, что санкции на повестке дня, является шагом вперед.

При этом, уточнил он, важно помнить схему введения санкций.

«Первой вопрос санкций поднимает Канада, затем – Великобритания, после чего слово за США и остальными. Сейчас этот путь пройден Канадой и Великобританией. США рассматривают этот вопрос», - анализирует Палий.

В Сенате США назвали условия введения новых санкций против РФЛидер республиканского большинства в американском Сенате не исключает введение новых санкций против России.

По его мнению, РФ сейчас не пойдет на обострение, в том числе на украинском направлении: для России это невыгодно.

«Отсутствие санкций не развязывает РФ руки. Напротив, Россия уже загнала себя в ловушку постоянным террором в мире», - резюмировал Александр Палий.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании заявил, что будет настаивать на более жестких санкциях для РФ, цель которых - «сделать жизнь чиновников Кремля очень тяжелой».

В Кремле уже заявили, что желания Джонсона опережают его возможности, поэтому логично, что Лондон не добился своего.

Загрузка...