ФБР проверяет зятя Трампа по делу о связях с Россией – СМИ

Зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера ФБР проверит по делу о связях с Россией.

Федеральное бюро расследований (ФБР) проверяет зятя президента Дональда Трампа, одного из его старших советников Джареда Кушнера по делу о связях с Россией.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на американских чиновников, передает «Слово и Дело».

Папа Римский подарил Трампу медаль и благословил МеланьюПрезидент США Дональд Трамп впервые побывал в среду, 24 мая, на аудиенции у Папы Римского Франциска.

Следователи ФБР считают, что у Кушнера имеется информация, которая относится к данному расследованию. Вместе с тем отмечается, что это не значит, будто Кушнер является подозреваемым и ему собираются выдвинуть обвинения.

Американские чиновники подчеркивают, что Кушнер находится не в том статусе, как бывшие помощники Трампа Пол Манафорт и Майкл Флинн, которые формально выступают субъектами расследования.

Телеканал сообщает, что неизвестно, почему Кушнер привлек интерес ФБР и получал ли он какие-либо запросы от федеральных властей по поводу расследования. При этом указывается, что зять Трампа как минимум один раз, в декабре 2016 года, встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, а также с российским банкиром Сергеем Горьковым.

Подтвердились две выплаты Манафорту из «черной бухгалтерии» Партии регионовАмериканское информагентство Associated Press (AP) нашло подтверждения двух выплат американскому политтехнологу Полу Манафорту из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Сам Кушнер в свою очередь заявил, что добровольно явится в комитет по разведке Сената в рамках расследования.

Напомним, Джаред Кушнер является мужем Иванки Трамп, дочери американского президента.

Зять Трампа заявлял, о готовности отчитаться о своих связях с Россией.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщал, что Россия должна нести ответственность за свои действия в Крыму и на Донбассе, а также выполнить минские договоренности.

Загрузка...