Трамп признался Лаврову, что война в Украине ему безразлична, - СМИ

Американский президент Дональд Трамп в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил меньшую обеспокоенность по поводу войны на Донбассе.

Американский президент Дональд Трамп в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил меньшую обеспокоенность по поводу войны на Донбассе.

Об этом сообщает Тһе New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, пишет «Слово и Дело».

Трамп отметил, что вопрос войны на Донбассе беспокоит критиков его администрации и попросил россиян помочь ему решить этот вопрос.

В США негативно отреагировали на сообщение о таком отношении президента. Так, бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер назвал это «полной сдачей Украины», а исследователь аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace Эндрю Вайс заявил, что Трамп «подставил» Украину.

Вернуть Крым и Донбасс: мирных сценариев всего триСценариев возвращения оккупированных Донбасса и Крыма без использования военной силы существует всего три, да и то в отдельных случаях Киеву придется прибегнуть к использованию силы, чтобы усмирить «особо идейных» поклонников «русского мира».

«Слова Трампа о том, что Коми «сумасшедший» не должны затмить тот факт, что он подставил Украину во время встречи с русскими. Заявление, что он не слишком переживает по поводу российской агрессии в Украине впечатляет. Это полный разрыв с политикой Запада», написал Эндрю Вайс в Twitter.

Как сообщалось, Трамп опроверг утверждения о том, что он передал России данные, полученные израильской разведкой.

Напомним, в Белом доме прокомментировали информацию о замене военной помощи Украине кредитами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...