Зять Трампа готов отчитаться о своих связях с Россией

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер намерен ответить на вопросы комитета Сената по разведке в рамках расследования фактов вмешательства РФ в американские выборы.

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер намерен ответить на вопросы комитета Сената по разведке в рамках расследования фактов вмешательства РФ в американские выборы.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Сенат по разведке намерен задать несколько вопросов Джареду Кушнеру относительно его встречи с послом России в США Сергеем Кисляком и головой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Ранее издание The New York Times сообщало, что на встрече с Кисляком присутствовал также бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн, который впоследствии подал в отставку именно за факт замалчивания встреч с представителями РФ.

Тем временем в пресс-службе государственного российского банка подтвердили встречи между Кушнером и руководством банка. Отмечается, что они «проходили в формате презентации инвестиционных инструментов (road show) по новой стратегии развития госкорпорации».

ФБР против президента США: весь первый срок Трампу придется доказывать, что он не друг РоссииВице-президент Аналитического центра «Политика» рассказал, к чему могут привести расследования ФБР контактов команды Трампа с РФ и есть ли угроза импичмента для президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Хоуп Хикс признала факт обеих встреч. Она также добавила, что в обязанности членов предвыборного штаба кандидатов в президенты обычно относятся и встречи с официальными лицами из разных стран.

Сами по себе встречи членов команды Трампа с российскими должностными лицами не являются чем-то запретным. Впрочем, есть подозрение, что люди Трампа могли заключить тайные договоренности с россиянами, пишет издание.

Как сообщалось, экс-руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт даст показания по вмешательству РФ в американские выборы. Также ФБР обладает информацией, согласно которой помощники президента США Дональда Трампа имели связи с РФ в ходе предвыборной кампании в США.

Загрузка...