Что хотят изменить нардепы в работе Верховной Рады

3 апреля 2017 года спикером Верховной Рады Андреем Парубием и ряда народных депутатов был внесен законопроект №4696. Данная инициатива предлагает внести некоторые изменения в регламент парламента. Что именно хотят поменять депутаты, разбиралось «Слово и Дело».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, главной целью законопроекта является реформирование недельной повестки дня пленарных заседаний парламента для повышения эффективности Рады. Данными изменениями предлагается выделить понедельник и вторую половину пятницы для самостоятельной работы нардепов. Также, инициаторы хотят отменить перерыв с 12 до 12:30 в работе парламента во вторник, среду и четверг. В пятницу, в традиционный день часа вопросов к правительству перерыв с 12 до 12:30 останется.

Напомним, 26 апреля 2016 года Парубий пообещал, что на следующей пленарной неделе депутаты рассмотрят вопрос о реформировании работы Верховной Рады. Однако, он не сдержал обещание.

Загрузка...