Зачем Верховная Рада изменила регламент? Мнение эксперта

Политический эксперт Владимир Цыбулько высказал свое видение сегодняшних событий в Верховной Раде, в частности изменений регламента ВР.
Владимир Цыбулько

Изменение регламента ВР, позволяющее вносить изменения в Конституцию на следующей сессии, – обходной путь, поскольку 300 голосов в парламенте найти так и не удалось.

Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

«Дискуссии по лексическому значению слова «следующая» уже вызывают смех у филологов и политологов. Однако когда-то Конституционный суд уже вмешался в законы математики и решил, что 1+1=1, если это касается сроков для Президента. Так же этот состав Конституционного суда может изменить правила лексики», – отметил Цыбулько.

Луценко объяснил причины изменения регламента голосования за КонституциюВ случае преждевременного принятия Верховной Радой изменений в Конституцию в части децентрализации Украина может оказаться в ситуации, когда она сделает решительный шаг в выполнении Минских договоренностей, а Россия – нет.

Сегодня же Верховная Рада поставила норму закона выше требования Конституции и позволила парламенту менять Основной закон неконституционным способом, утверждает эксперт.

«И все это в угоду обещаниям Путину, который жестко требует конституционно закрепить особый статус оккупированного Донбасса. Поэтому неудивительно, что за это решение голосовали все друзья и фанаты Кремля - включая, кроме «БПП-НФ», весь «Оппоблок» и большинство «Батькивщины», – резюмировал политолог.

Напомним, сегодня Верховная Рада внесла изменения в закон о регламенте, разрешив голосование за изменения в Конституцию на следующей сессии и позже. Буквально через несколько часов Президент Петр Порошенко утвердил соответствующие изменения.

Загрузка...