Порошенко обсудил с Макроном ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном накануне визита в Париж президента России Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном накануне визита в Париж президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран G7 в Италии и обсудили ситуацию на Донбассе накануне запланированной встречи Макрона с президентом России Владимиром Путиным в Париже.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, ранее Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.

Порошенко привел факты нарушения Минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами. Лидеры двух стран высказались за активизацию работы в Нормандском формате.

Отмечается, что украинский президент также поздравил Макрона с победой на выборах и пригласил его посетить страну в удобное время.

Три года после избрания Президента: сколько программных обещаний выполнил Порошенко25 мая в 11:00 в помещении информационного агентства «Интерфакс-Украина» (ул. Рейтарская, 8/5а) состоится пресс-конференция на тему: «Три года после выборов Президента. Сколько программных обещаний выполнил Порошенко».

Ранее Порошенко сообщил Меркель о «новых реалиях» на Донбассе.

Как сообщалось, 24 мая также состоялся телефонный разговор Порошенко и президента Евросовета Дональда Туска, во время которого политики договорились о проведении очередного саммита Украина-ЕС 13 июля в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...