Порошенко сообщил Меркель о «новых реалиях» на Донбассе

«Мы не видим никакой альтернативы Минским соглашениям и настаиваем на их полном выполнении», - добавил президент.

Несмотря на новые реалии, в которых находится Украина и ее оккупированные РФ территории, альтернативы Минским соглашениям нет. Их выполнение необходимо вернуть в конструктивное русло.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 20 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Есть новые реалии: когда президент РФ Владимир Путин издал указ о признании фейковых документов (выданных в ОРДЛО - ред), российское правительство распространило рублевую зону РФ на оккупированные территории Украины ... Также имеем конфискацию активов, принадлежащих Украине и украинским гражданам на оккупированных территориях ... С учетом этих реалий мы должны решительно действовать дальше, чтобы вернуть «Минск» в конструктивное русло», - заявил Порошенко.

Послание по выполнению «Минска»: позиция Киева и зона ответственности БерлинаПолитический эксперт рассказал о приоритетности выполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Мы не видим никакой альтернативы Минским соглашениям и настаиваем на их полном выполнении», - добавил президент.

«Часть переговоров сегодня будет посвящена повышению эффективности имплементации «Минска», в т.ч. Россией, а также тому, что нужно сделать, чтобы на востоке Украины были выполнены требования о режиме прекращения огня, отводе тяжелой техники и артиллерии, освобождении заложников и имплементации всего комплекса безопасности, который является предпосылкой политическому процессу», - добавил Порошенко.

Говоря о подписании «безвиза» с ЕС, которое состоялось 17 мая, Порошенко отметил, что это является «окончательным выходом Украины из советской империи, окончательным возвращением Украины к семье европейских народов и признанием реформ и изменений, которые произошли в Украине за последние 3 года».

Ранее Порошенко и Меркель обсудили «нормандский формат» с участием Макрона.

Также отметим, накануне в парламенте Германии состоялись дебаты на тему «Немецкая историческая ответственность перед Украиной».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...