Масштабная антикоррупционная операция: суд избрал меры пресечения пятерым экс-налоговикам

В рамках антикоррупционной операции были задержаны 23 бывших и действующих чиновника, пятерых уже отпустили.

Печерский районный суд города Киева избрал меры пресечения для пятерых бывших чиновников налоговой службы, которые были задержаны в рамках антикоррупционной операции.

Четверых екс-налоговиков суд отпустил под залог, а еще одного под личное обязательства, сообщает «Слово и Дело».

Так, ночью суд отпустил бывшего председателя Святошинской налоговой Киева Юрия Мостипана под залог в размере 1 миллиона гривен и надели на него электронный браслет.

Также судья назначил точно такой же залог и бывшему руководителю Дарницкой налоговой администрации Киева Юрию Кравченко, который должен внести залог в течение 5 дней.

Кроме того, суд надел электронный браслет на экс-главу налоговой службы в Полтавской области Владимира Задорожного с альтернативой внесения залога в размере 12 млн гривен.

А вот бывший начальник Государственной налоговой инспекции Подольского района Киева Алексей Ярошенко был отпущен судом под личное обязательство.

Напомним, Печерский райсуд отпустил под залог в размере 15 млн гривен бывшего начальника налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Ранее руководитель одной из областных налоговых администраций, которого подозревают в коррупции, пытался бежать из страны и был задержан в аэропорту «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...