Аваков назвал сумму убытков, нанесенных экс-чиновниками Миндоходов

По словам авакова, экс-чиновники Министерства сборов и доходов нанесли ущерб стране, котрый вдвое превышает бюджет Министерства внутренних дел.

В результате действий экс-чиновников Министерства сборов и доходов, сумма ущерба, нанесенного государству, вдвое превышает бюджет Министерства внутренних дел.

Об этом во время брифинга в среду, 24 мая, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Обращаю внимание, что сумма убытков, которая доказана, - 97 млрд грн, - эта сумма превышает бюджет Министерства обороны, Министерства социальной политики, это более 2 бюджетов МВД и т.д. Это и сумма, которая позволяла системно грабить страну. Эти дела очень сложны в расследовании, они требуют времени ... но сегодня хороший день, мы на финальной фазе», - сказал Аваков.

В то же время руководитель МВД отметил, что в ряде случаев подозреваемые скрываются, но выразил надежду, что «это ненадолго».

«Сейчас будут начинаться соревнования в судах. Надеюсь, что следствие действительно хорошо поработало и доказательства будут представлены должным образом», - добавил министр.

Позже в Фейсбуке Аваков сообщил о задержании 25 фигурантов дела.

Также он сообщил об изъятии 3,8 миллиона долларов наличными в ходе самой крупной совместной операции.

По словам авакова, экс-чиновники Министерства сборов и доходов нанесли ущерб стране, котрый вдвое превышает бюджет Министерства внутренних дел.

«Вот так выглядит 3,8 миллиона долларов наличкой. Это только то, что у пана Антипова, задержанного сегодня в ходе самой крупной совместной операции Нацполиции и военной прокуратуры – было при себе, так сказать, на «карманные расходы»… Кто такой Антипов Александр Николаевич? Сегодня – гражданин Украины, задержанный в порядке ст. 208 УК Украины и ожидающий решения суда по определению меры пресечения. В материалах же уголовного дела он значится как бывший губернатор Луганской области, а позже начальник областного управления Налоговой администрации и начальник ГУ Миндоходов», - написал министр внутренних дел.

По словам Авакова, Антипову и его подельникам инкриминируют участие в схеме, разработанной бывшим министром Мин. Доходов и сборов Клименко – так называемых «налоговых площадках».

«По сути, это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы», - отметил министр.

Как сообщалось, сегодня правоохранители провели задержание высокопоставленных должностных экс-лиц Миндоходов во время 450 одновременных обысков в 15 областях.

Ранее завершилось расследование о вымогательстве 36 тысяч долларов двумя налоговиками Киева и адвокатом-посредником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...