Матиос: более 400 обысков проходят у налоговиков в 15 областях

Матиос уточнил, что задержанные будут доставляться авиатранспортом в Киев для вручения подозрения и отправки их в Печерский райсуд.

Сотрудники Национальной полиции совместно с военными прокурорами проводят более 400 обысков у налоговиков на территории 15 областей Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводя 454 обыска на территории 15 областей государства», — заявил Матиос.

По его словам, происходит одномоментное задержание ряда человек, которые были причастны к организации функционирования т.н. налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

Правоохранители задержали 23 представителя налоговых администраций в областях в рамках проведения крупной антикоррупционной операции.

Матиос уточнил, что задержанные будут доставляться авиатранспортом в Киев для вручения подозрения и отправки их в Печерский райсуд для рассмотрения по сути ходатайств об избрании меры пресечения — ареста.

«Мы нашли алгоритм привлечения к ответственности тех, кто организовал и наживался на этом. Реальный сектор экономики страдал от этого», - сказал Матиос.

Он подчеркнул, что это только «первая волна задержаний».

«В рамках уголовного расследования мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, сотрудников органов Службы безопасности и сотрудников органов государственной налоговой администрации. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война. Было ограблено государство на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор спокойно находились в Украине», - сообщил главный военный прокурор.

Ранее НАБУ вместе с САП завершила расследование о вымогательстве 36 тысяч долларов двумя налоговиками Киева и адвокатом-посредником.

Также отметим, во время обысков в Кривом Роге заместителю Вилкула и еще двум чиновникам сообщили о подозрении в хищении государственных средств в особо крупных размерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...