Госбанки не будут докапитализироваться за счет бюджета

Проект бюджетной резолюции на три года не предусматривает докапитализацию госбанков с 2018 года за счет бюджетных средств.

Проект бюджетной резолюции на три года не предусматривает докапитализацию госбанков с 2018 года за счет бюджетных средств.

Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Первая двадцатка банков завершила докапитализацию – НБУКрупнейшие двадцать банков страны выполнили свои обязательства по докапитализации, во второй двадцатке банков 12 все еще нуждаются в увеличении капитала.

«Сейчас мы на финальной стадии разработки бюджетной резолюции на три года. Мы не предусматриваем с 2018 года каких-либо капитализаций банков, это наша стратегическая позиция», - сказала Маркарова, представляя проект реформирования государственного банковского сектора.

Ранее Нацбанк сообщил, скольким банкам требуется докапитализация. Также Нацбанк предлагает мелким банкам добровольно расстаться с лицензиями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...