Первая двадцатка банков завершила докапитализацию – НБУ

Читати українською
Топ-20 банков выполнили свои обязательства по докапитализации, по одному банку такая проверка еще продолжается.

Крупнейшие двадцать банков страны выполнили свои обязательства по докапитализации, во второй двадцатке банков 12 все еще нуждаются в увеличении капитала.

Об этом заявила заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Топ-20 банков выполнили свои обязательства по докапитализации, по одному банку такая проверка еще продолжается. Из второй двадцатки банков 12 еще нуждаются в увеличении капитала. Для этой группы банков, согласно договоренности с МВФ, срок достижения нулевого уровня достаточности капитала продлен на 1 месяц – до конца 2016 года», – сказала Рожкова.

По ее словам, третья группа насчитывает 21 банк. Из них только два не нуждаются в докапитализации, 8 – требуют внесения капитала только для достижения минимального размера уставного капитала, 11 банкам необходимо докапитализироваться на ту или иную сумму.

Золотовалютные резервы снизились до $15,2 миллиарда – НБУЗолотовалютные резервы страны на конец ноября 2016 года составили $15,2 млрд, тогда как на конец октября они составляли $15,5 млрд.

Рожкова подчеркнула, что в 2017 году Нацбанк будет диагностировать небольшие банки Украины. «Следующий год будет посвящен диагностике небольших банков», – сказала она.

Как сообщалось ранее, Украина и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому «Ощадбанк» получит поддержку ЕБРР в улучшении корпоративного управления.

Напомним, в Фонде гарантирования вкладов физических лиц считают, что в этом году не будет банкротства крупных банков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...