Нацбанк сообщил, скольким банкам требуется докапитализация

На данный момент докапитализация требуется 21 банку из 60 крупнейших. С начала нынешнего года количество банков в Украине уменьшилось с 96 до 90.

В Национальном банке Украины считают, что докапитализация требуется 21 банку из 60 крупнейших.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные НБУ.

По результатам диагностики первой группы из 20 крупнейших банков, в докапитализации нуждались 16 финучреждений. 8 банков этой группы выполнили программу досрочно, а 2 финучреждения (Фидобанк и «Хрещатик») были признаны неплатежеспособными.

По итогам диагностики второй группы из 19 банков в докапитализации нуждались 12 финучреждений. По состоянию на конец апреля 3 банка выполнили программу в полном объеме, а 3 финучреждения (Платинум Банк, Диамантбанк и Фортуна-банк) были признаны неплатежеспособными.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что в 2016 году будут проанализированы активы 60 банковСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Диагностика третьей группы из 21 банка показала потребность в докапитализации 11 финучреждений. Из этих 11 финучреждений 1 банк уже выполнил программу и 1 признан неплатежеспособным (Финбанк).

Таким образом, в первой группе еще 6 банков должны выполнить программу, во второй группе — еще 6 банков, в третьей — еще 9 финучреждений.

С начала нынешнего года количество банков в Украине уменьшилось с 96 до 90.

Ранее Нацбанк предложил мелким банкам, которые не могут выполнить требования о докапитализации, сдать лицензии и стать финансовыми компаниями.

Также НБУ предложил сократить долю госбанков в системе.

Загрузка...