Соболев опубликовал фамилии нардепов, которые выступают за отставку Луценко

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев опубликовал список депутатов, которые за отставку главы ГПУ.

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Егор Соболев назвал фамилии 44 народных депутатов, которые подписались под инициативой выразить недоверие генеральному прокурору Юрию Луценко.

Соответствующий список он опубликовал в Google Docs, сообщает «Слово и Дело».

«Как обещал, обнародую фамилии всех народных депутатов, которые не подписались и которые подписались под инициативой выразить недоверие нынешнему генпрокурору. Последних сейчас 44 на весь парламент. Для того чтобы отставка Юрия Луценко была вынесена на голосование, нужны подписи 150 парламентариев», – написал он на собственной странице в Facebook.

По его мнению, генпрокурор, во время каденции которого Интерпол прекратил разыскивать бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главу его администрации Андрея Клюева, а важнейшие расследования Генпрокуратуры «в лучшем случае имитируются – от дела о «вышках Бойко» до Иловайской трагедии» – надо увольнять».

«Конечно, чтобы у большинства парламентариев, не говоря уже о президенте, появилось такое желание, нужна воля граждан. Для вас и обнародую и буду дальше обновлять эту информацию», – отметил Соболев.

Напомним, 15 мая Соболев пообещал опубликовать фамилии членов парламента, которые не согласятся инициировать вопрос о выражении недоверия генпрокурору Луценко.

Загрузка...