Боевики обстреляли миссию Красного креста на Донбассе

Пророссийские боевики обстреляли сотрудников  Красного Креста В населенном пункте Доломитное Донецкой области.

Пророссийские боевики обстреляли сотрудников Красного Креста В населенном пункте Доломитное Донецкой области.

Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, пишет «Слово и Дело».

Инцидент произошел в четверг, 18 мая, когда представители МККК осуществляли выдачу гуманитарной помощи. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. В результате обстрела никто не пострадал.

«Изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны НВФ ОРДО и велся он с территории ОРДО», - подчеркнула украинская сторона СЦКК.

МИД Польши: Россия не выполняет Минск, санкции нужно продлеватьРоссия не идет на сотрудничество и не выполняет Минские соглашения, поэтому санкции против РФ нужно продлевать.

Отмечается, что представители МККК раздавали гуманитарную помощь на собственный риск, так как террористы не предоставили гарантий безопасности, в отличие от украинской стороны.

Украинская сторона СЦКК назвала обстрел попыткой дискредитации Вооруженных сил Украины, распространения паники и страха среди местного населения и представителей МККК.

Напомним, что вечером 18 мая боевики обстреляли жилые сектора Бердянского и Широкино. В результате обстрела нет пострадавших и погибших, несколько зданий получили серьезные повреждения.

Ранее Красный крест назвал число людей, покинувших Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...