Одно из самых красивых зданий Киева оказалось под угрозой уничтожения

Киевлян призывают собраться 22 мая в 12:00 возле усадьбы Терещенко на бульваре Шевченко, 34, чтобы не позволить уничтожить один из самых красивых киевских домов.

В столице Украины начались строительные работы на бульваре Шевченко, 32-32, которые могут привести к уничтожению усадьбы Терещенко.

Об этом в facebook сообщила экс-депутат Киевсовета, активист Елена Терещенко-Ескина, передает «Слово и Дело».

«Многострадальную усадьбу Терещенко, бывшую «киевскую жемчужину» и визитку столицы, расположенную на бульваре Шевченко, 34 (памятник архитектуры местного значения, охранный №110) кроме того, что специально доводят до разрушения, решили окончательно уничтожить противоправным строительством очередного многоэтажного «монстра» (офисно-гостиничного комплекса с подземным паркингом) вплотную к ней - по адресу бульвар Шевченко, 32 и 32А», - написала Терещенко-Ескина.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал реставрировать памятники архитектуры и фасады зданий в центре городаСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Она отметила, что работы начались 19 мая.

«Прораб мне ответил, что он на территорию строительства меня не пустит, документов не покажет, вызвал охрану, которая закрыла передо мной ворота», - написала активистка.

«В Управлении охраны культурного наследия свежий акт обследования памятника в подтверждение ее аварийного состояния, очень просим Управление принять меры для предотвращения противоправного строительства», - написала Терещенко-Ескина.

«Строить будет некая «фиктивная» львовская ООО «Рома-М», которая состоит из 3-х человек (директор и главный бухгалтер одно и то же лицо), интересно кто на самом деле стоит за ней? Минкульт дал ответ, что ИМО застройщику не выдавал! Строительство полностью незаконно», - отметила активистка.   Она призвала столичных жителей не позволить уничтожить один из самых красивых киевских домов.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив намерена восстановить фасады 12 памятников архитектуры в 2017 годуСказано 7 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Собираемся 22 мая в 12:00 возле усадьбы Терещенко на бульваре Шевченко, 34 для того, чтобы остановить этот беспредел», - написала Терещенко-Ескина.   По данным СМИ, гостинично-офисный комплекс на 17 этажей на бульваре Шевченко, 32 и 32А в пределах исторического ареала и вплотную к историческому зданию когда-то известного рода Терещенко, возводит фирма, связанная с экс-регионалом Владимиром Зубиком.

Напомним, ранее полиция остановила несанкционированные строительные работы в доме-усадьбе XIX века, который получил статус памятника архитектуры местного значения в конце 2016 года.

Также Киевская администрация выявила нарушения на 129 000 000 гривен в заключенных контрактах на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Загрузка...