В контрактах на строение Подольского моста в Киеве выявили нарушения

Киевская администрация выявила нарушения на 129 миллионов гривен в заключенных контрактах на строительство Подольского моста.
Подольско-Воскресенский мост

Киевская администрация выявила нарушения на 129 миллионов гривен в заключенных контрактах на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Об этом сообщают «Украинские новости», пишет «Слово и Дело».

Аудит проведен для финансовой деятельности КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» как заказчика при исполнении контрактов, заключенных с компанией «Мостострой» на строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр.

Городские легенды Украины. Киев: станция метро «Львовская брама»«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных наиболее актуальным проблемам различных городов и регионов Украины, которые власть не может решить годами, осмотром историей вопроса и обещаний политиков по строительству станции киевского метро «Львовская брама».

Всего в ходе аудита установлены финнарушения на сумму 129 миллионов 482,9 тысячи гривен, которые привели к потерям в 16 міллионов 835,62 гривен.

Отмечается, что КП не обеспечил должного контроля над освоением средств, которые передавались компании «Мостострой» для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства.

В частности, выявлено завышение стоимости выполненных работ на 160 млн. 789,656 тысячи гривен.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает провести реконструкцию Контрактовой площадиСказано 7 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По результатам инвентаризации материалов для строительства подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43 миллиона 536 тыс. гривен из общей суммы неотработанных запасов 180 миллионов 700,341 тысяч гривен.

Как известно, потенциальные немецкие инвесторы проекта Подольско-Воскресенского моста в Киеве оценивают его стоимость в 350 миллионов евро.

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о капитальном ремонте моста от ул. Сабурова (Троещина) через пути скоростного трамвая.

А в Киеве на Евровидение запустят речные трамваи.

Загрузка...