НАТО считает последнее испытание ракеты КНДР провокацией

В альянсе заявили, что тестовый запуск баллистической ракеты КНДР является новым грубым нарушением ряда резолюций ООН, и угрожает мировому порядку и безопасности.

В альянсе заявили, что тестовый запуск баллистической ракеты КНДР является новым грубым нарушением ряда резолюций ООН, и угрожает мировому порядку и безопасности.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оани Лунгеску, пишет «Слово и Дело».

«Именно сейчас время, когда нужна деэскалация, а не провокация. Северная Корея должна выполнить свои международные обязательства, прекратить все виды деятельности, связанные с ракетными и ядерными программами, отказаться от всех существующих программ создания оружия массового уничтожения полностью и необратимо, и вступить в настоящий диалог с международным сообществом», - говорится в заявлении НАТО.

Напомним, 13 мая Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента в Южной Корее.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Однако по информации Минобороны России, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не несла никакой опасности для территории России.

Как известно, ситуация вокруг Корейского полуострова обостряется после ряда ракетных запусков в Северной Корее и заявлений властей КНДР о проведении ядерных испытаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...