США, Китай, Япония и Корея работают над планом в отношении КНДР

Постпред США при ООН Никки Хейли сообщила о готовящимся плане в отношении действий Северной Кореи.

Соединенные Штаты Америки в сотрудничестве с Китаем, Южной Кореей и Японией разрабатывают план действий в отношении КНДР.

Об этом в Нью-Йорке заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем над ним (над планом – Ред.), мы его еще не объявляли, но мы работаем с Пекином, а также с Южной Кореей и Японией над единым планом в отношении Северной Кореи. Само собой, мы рассматриваем и санкции», - сказала Хейли.

По ее словам, Соединенные Штаты рассчитывают на диалог с КНДР, однако прежде Пхеньяну следует прекратить ядерные и ракетные испытания.

«Соединенные Штаты хотят вести диалог, однако не до того момента, пока мы не увидим полной остановки ядерной программы и каких-либо испытаний», - сказала постпред США.

При этом она назвала лидера КНДР Ким Чен Ына «параноиком», который полагает, что речь якобы идет о планах по свержению политического строя в КНДР или по физическому устранению Ким Чен Ына. Хейли подчеркнула, что подобных планов нет, и в ООН хотят лишь «мира на Корейском полуострове».

«Он (лидер КНДР – Ред.) обязан прекратить эти испытания. Он обязан остановить какие-либо ядерные программы, которые у него есть», - сказала она.

Постпред отметила, что необходимо послать общий сигнал КНДР, требующий прекратить подобные действия, и оказать дипломатическое, политическое и экономическое давление на Пхеньян.

Напомним, США призвали РФ и Китай повлиять на КНДР.

Ранее в НАТО назвали последнее испытание ракеты КНДР провокацией.

Загрузка...