Пенсии и коммунальные тарифы: что растет быстрее?

1 мая в Украине состоялось плановое повышение социальных стандартов, в частности, минимальных зарплат и пенсий. Однако почти синхронно, спустя две недели, повысились и тарифы на холодную воду. Природный газ вырос в цене еще раньше – с 1 апреля.

Обновленная программа жилищных субсидий: что изменилось?С 1 мая в Украине начала работать обновленная программа жилищных субсидий: «Слово и Дело» разобралось, какие изменения ждут украинцев.

«Слово и Дело» сравнило эти показатели и узнало, стала ли коммунальная нагрузка на пенсию украинцев меньше.

Так, минимальная пенсия в Украине с 1 мая 2017 года выросла с 1247 до 1312 грн. До того, как тариф на газ вырос чуть больше, чем на 1,1%, пенсионер, получавший минимальную пенсию, мог приобрести на нее 181,2 куб. м газа. Теперь же он может себе позволить на 7,3 куб. м больше.

А вот с водой, тариф на которую вырос в Киеве на 14,7% (в других городах показатели роста отличаются), ситуация иная. Даже с учетом роста минимальной пенсии на нее можно оплатить на 7,4 куб. м холодной воды меньше, чем до того – 83,1 куб. м.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, как изменилась покупательная способность украинцев за 3 года, а также какие изменения в достатке граждан нашей страны продемонстрировало электронное декларирование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...