Греция поддержала новые меры жесткой экономии

Правительство страны обязалось провести трудовые реформы, приватизировать ряд активов, а также принять ряд мер для повышения конкурентоспособности экономики.

Парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Ekathimerini.

Законопроект поддержали 153 депутата из 300, для одобрения таких документов в Греции достаточного простого большинства голосов.

В соответствии с соглашением, Греция обязана добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019 году за счет сокращения пенсионных расходов, и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения порога дохода, с которого начинается уплата подоходного налога.

Помимо этого правительство страны обязалось провести трудовые реформы, приватизировать ряд активов, а также принять ряд мер для повышения конкурентоспособности экономики.

Ограничение соцгарантий и опыт Греции: к чему может привести пенсионная реформа от МВФЭксперт экономических программ Центра Разумкова пояснил, в чем опасность проведения пенсионной реформы под руководством МВФ.

Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы 22 мая, на котором участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша в 7,5 млрд евро.

В настоящее время госдолг Греции составляет порядка 326 млрд евро, или 180% ВВП, причем 226 млрд евро — это долг перед европейскими кредиторами.

Напомним, ранее Греция и представители иностранных кредиторов согласовали проект реформ, что открыло стране путь к новым траншам от Международного валютного фонда.

После этого рабочие по всей стране вышли на общенациональную четырехдневную забастовку против новых мер жесткой экономии.

Загрузка...