МВФ может отказать Греции в финансовой помощи

Международный валютный фонд пригрозил отказаться от участия в дальнейшей финансовой помощи Греции, если ее долг не будет реструктурирован.

Глава МВФ Кристин Лагард призвала реструктуризировать госдолг Афин.

Об этом сообщает DW со ссылкой на интервью директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, передает «Слово и Дело».

Меморандум с МВФ: главные налоговые требования кредиторовЭксперт по экономическим вопросам оценил налоговые изменения, согласно нового меморандума МВФ для Украины.

«Если долговое бремя Греции окажется непосильной по критериям МВФ и не будет соответствовать разумным параметрам, Фонд откажется от участия в этой программе», - заявила Лагард.

По словам Лагард, МВФ убежден в необходимости «определенной реструктуризации греческого долга», а также в том, что Греция должна твердо стать на путь реформ.

Директор МВФ отметил успехи Греции в сфере реформ, но подчеркнула, что для участия Фонда в финансовой помощи этой стране Афинам следует выполнить и другое условие - реструктурировать долг.

В то же время Кристин Лагард выразила мнение, что участие МВФ в программе финансовой помощи Греции не столь важна, поскольку эта страна получает поддержку каналами Европейского стабилизационного механизма (ESM), который «очень крепкий в финансовом плане».

Ранее в МВФ отреагировали на увольнение Гонтаревой.

Напомним, миссия МВФ прибудет в Украину в мае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...