Греки вышли на общенациональную забастовку

Авиадиспетчеры проведут четырехчасовую забастовку в середине дня, что приведет к задержке или отмене более 150 рейсов.

В Греции рабочие по всей стране вышли на общенациональную забастовку против новых мер жесткой экономии.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает «Слово и Дело».

Перед запланированным на 18 мая голосованием в парламенте за новые меры экономии журналисты, работники паромов, общественного транспорта и медучреждений объявили массовые забастовки.

Государственные больницы функционируют только для неотложной помощи, общественный транспорт не работает вообще.

Сообщается, что авиадиспетчеры проведут четырехчасовую забастовку в середине дня, что приведет к задержке или отмене более 150 рейсов.

Кроме того, участие в четырехдневной забастовке, которая началась 16 мая, принимают также моряки, которые покинули паромы, обслуживающие греческие острова и материк.

Ограничение соцгарантий и опыт Греции: к чему может привести пенсионная реформа от МВФЭксперт экономических программ Центра Разумкова пояснил, в чем опасность проведения пенсионной реформы под руководством МВФ.

18 мая в греческом парламенте должно состояться голосование по ужесточению мер экономии, которые предусматривают уменьшение пенсий и повышение налогов. Правительство ожидает одобрения законопроектов, что должно открыть Греции путь к получению нового транша финансовой помощи.

Напомним, в апреле глава МВФ Кристин Лагард призвала реструктуризировать госдолг Афин, иначе МВФ откажет Греции в финансовой помощи.

В мае Греция и представители иностранных кредиторов согласовали проект реформ, что открыло стране путь к новым траншам от Международного валютного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...